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jueves, 19 de mayo de 2016

Beneficios de las Verduras


Beneficios de las verduras




Comer verduras es ganar salud: los expertos en nutrición recomiendan tomar, como mínimo, 400 gramos de verduras.


Deberíamos comer todos los días. Además, hay mil formas de cocinarlas y de combinarlas. Seguro que con los beneficios que tienen las verduras, nos motivamos para introducirlas en nuestro día a día


Importancia de las verduras

Las verduras son alimentos sumamente importantes en la dieta diaria de las personas ya que sin ellas sería casi imposible obtener todos los nutrimentos necesarios para tener una buena nutrición. 
Son alimentos muy completos y altos en nutrimentos (nutrientes) que además aportan muy pocas calorías por lo que no engordan.

Las verduras son fuente importante de nutrimentos como vitaminas, minerales y fibra, que ayudan a las personas a mantener una salud óptima. 
Éstas deben consumirse de preferencia crudas y bien lavadas para evitar que en algunos procesos de cocción pierdan nutrimentos y evitar que tengan microorganismos patógenos.

Higiene de las verduras



Debe de lavarse las manos antes de manipular cualquier alimento, en este caso cualquier fruta y cualquier verdura u hortaliza

.

No cortaremos los tallos ni los cabos antes de lavarlas. 

Pasarlas por el grifo usando un cepillo; aunque se vayan a pelar, después volver a enjuagarlas.



Si nos referimos a las verduras de hoja o frutas pequeñas, como las fresas uvas etc.. es preferible ponerlas en un colador para lavarlas bajo el grifo.



Hay que tener un especial cuidado con la limpieza de las setas, no es aconsejable que se pongan mucho tiempo en remojo porque se pueden estropear.

Si están muy sucias o quiere darles mayor desinfección puede después de pasarlas por el grifo ponerlas en remojo con productos que se suele tener en casa como:

- Bicarbonato de sodio: Diluir una cucharada sopera en un litro de agua.

- Lejía: Diluir 5 gotas de lejía en un litro de agua, al igual que con el bicarbonato.

- Vinagre: Diluir medio vaso de vinagre en un litro de agua.

En los tres procesos se debe dejar unos 5 minutos y volver a lavar con agua fría, no dejar mucho más porque pueden perder sus propiedades. 

No debemos guardar los alimentos dentro de las bolsas; las frutas y verduras se estropean mucho antes.

Es conveniente consumir los alimentos dentro de los primeros cuatro días desde su adquisición.

Otro dato importante es tener siempre limpios los cuchillos y tablas donde se vayan a cortarlos alimentos.

Evitar tener el contacto con la carne o el pescado cuando se esté manipulando los productos que se vayan a consumir en crudo.


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